Es el típico ejemplo del bizcocho fácil de hacer y que sin
embargo al degustarlo sabe sorprendentemente rico. Receta muy recomendable para
los que estén iniciándose en el mundo de la repostería.
Ingredientes
- 6 rodajas de piña enlatada en su jugo
- 1 yogur de piña
- 3 huevos
- 220 g de azúcar
- 75 ml de aceite de girasol
- 40 ml del jugo de la piña
- 320 g de harina
- 1 puñado de almendras
- 1 sobre de levadura Royal (o lo equivalente para esta cantidad de harina)
- Mantequilla y harina para enharinar el molde
Para hacer la masa utilizaremos un bol en el que iremos
mezclando los ingredientes. Comenzamos por mezclar el aceite con el yogur, a lo
que añadimos los huevos bien batidos. Incorporamos el azúcar, la harina y la
levadura y batimos bien, hasta que no queden grumos de harina. Para ello es
recomendable ir vertiendo la harina poco a poco mientras vamos batiendo.
Batimos las rodajas de piña y las añadimos, junto a los 40 ml de jugo.
Una vez está lista la mezcla para la masa ponemos el horno a
precalentar a 180º. Lo siguiente será enharinar el molde, para lo que
extendemos por él un poco de mantequilla con una espátula y espolvoreamos
harina. De esta manera, conseguimos que al cocerse el bizcocho se forme una
costra y no se pegue al recipiente. Volcamos la mezcla sobre el molde.
Por último, fileteamos en láminas las almendras, y las
espolvoreamos, de la manera más uniforme posible, sobre la superficie de la
masa del futuro bizcocho. Lo introducimos en el horno y se cocerá en
aproximadamente media hora. Sabremos que justo está en su punto cuando la
superficie esté ligeramente dorada y al pincharlo con un tenedor éste salga
completamente limpio.
Mi amiga Mª José ya se ha atrevido con la receta del bizcocho de piña, ¡ahora os toca a vosotros!
ResponderEliminarEl bizcocho de piña resultó muy rico. Cuando quieras te dejo mi cocina para experimentar nuevas recetas. Un beso.
ResponderEliminar