jueves, 19 de junio de 2014

Ensalada de pera, foie, jamón y nueces

Hoy os traigo otra ensalada refrescante, muy rápida de preparar y perfecta para poner de entrante o de guarnición para varias personas. 


Ingredientes

  • 1 bolsa de canónigos
  • 1 pera conferencia mediana
  • 50 g de foie
  • 1 puñado de nueces peladas
  • 1 puñado de jamón ibérico picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Crema de vinagre de módena
Colocamos los canónigos en una fuente. Salpimentamos y regamos con un chorreoncito de aceite de oliva. Removemos. 

Pelamos y cortamos la pera en pequeños daditos. Para que la ensalada sea más refrescante yo la tuve un ratito antes en la nevera. Picamos las nueces.

Antes de poner el foie en la ensalada, lo marcamos unos segundo por cada lado en una sartén con el fuego caliente. Después lo cortamos en trocitos con cuidado.

Colocamos sobre la ensalada la pera, las nueces, el jamón y encima el foie, de manera que quede todo bien repartido. Por último regamos con un chorreoncito de crema de vinagre de módena.

4 comentarios:

  1. Mmm ,que rica ,me encantan estas ensaladas ,puedes hacer tantas combinaciones ,la tuya me la quedo sin duda,ya se que me gustará.
    Es más ,creo que la haré para la noche de San Juan ,hay que compensar la coca de después ,ja ja
    Un beso y disfruta del finde
    Lourdes

    ResponderEliminar
  2. Qué rica niña!!! La combinación de sabores debe hacer qjue esta ensalada este espectacular. Me la apunto ahora mismo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que original esta ensalada y que buena!!
    He visitado tu blog y tienes unas recetas muy ricas... por aquí me quedo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. hola!! esta ensalada me la hago yo parecida y es una delicia, me quedo con el añadido de jamón para la próxima que la hagamos, me ha gustado mucho, besos!

    ResponderEliminar