Este
mes por fin me he pasado a la receta dulce del reto de tía Alia, que esta vez
lo organiza RossGastronómica. Sinceramente, cuando leí las dos opciones me
tentó más la salada, como siempre, que eran unos huevos de crema. Pero al final
opté por esta tortilla dulce porque me ha pillado el toro y era más sencillita
de hacer. Eso sí, no descarto hacer los huevos y subir la receta en un futuro
no muy lejano.
Tendréis
que perdonarme que estas semanas publique receta más cortas, pero es que acabo
de mudarme y a veces ando de tiempo regular. Sí, esta física se ha cambiado de
cocina, a una más pequeñita en otra ciudad; pero no os preocupéis que la
cocinera sigue siendo la misma, se ha traído todos sus cacharros y, por
supuesto, el riquísimo vino de su tierra en el maletero del coche.
Y sin
enrollarnos más, vamos con la receta. La única complicación que se nos puede
presentar es darse la mañana de hacer una tortilla francesa que nos quede
preciosa y que no se nos rompa al doblarla. A mí me ha pasado esto último, así
que pido perdón si la presentación, que ya sabéis que no es mi fuerte, me ha
fallado un poco en este reto. Para el relleno, mi combinación favorita: fresas
con chocolate negro, aderezado con un poco de pimienta rosa. Al final lo que
tenemos es una especie de crepe pero con la tortilla francesa de toda la vida.
Ingredientes (por tortilla)
- 2 huevos
- 3 cucharaditas de azúcar
- 2 fresones
- 2 onzas de chocolate negro
- Mantequilla
- Pimienta rosa molida
Se
lavan las fresas, se les quita el rabito, se pican en pequeños trozos y se
maceran con una cucharadita de azúcar.
Se
baten los huevos con dos cucharaditas de azúcar (una por huevo) hasta que quede
la mezcla homogénea y espumosa. Se derrite el chocolate en el microondas con
unas gotas de agua, poquito a poco para que no se nos queme.
En una
sartén antiadherente derretimos un poco de mantequilla y hacemos la tortilla
francesa con los huevos batidos.
Una vez
hecha, colocamos sobre ella la fresa troceada, regamos con la salsa de
chocolate, le damos un toque de pimienta rosa y doblamos la tortilla.
Servimos
en el plato decorando con la salsa de chocolate que haya sobrado y con un poco
de pimienta rosa molida.
jajjaja, seguro que aunque pequeña, haces las mismas maravillas de siempre en esa cocina, lo importante es la cocinera, pero te confieso que yo por una cocina de las que salen en la tele mataría.
ResponderEliminarMuy buena versión de la receta, era tan sencilla que parece mentira lo rica estaba verdad?.
Bss, feliz semana.
Como bien dices, la cocinera que llevas dentro siempre irá contigo. Y ahora mismo me apuntaba a merendarme esta tortilla dulce....sin dudarlo.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte y suerte con lo que te quede de mudanza.
Hola, muy buena combinación de contrastes, me la meriendo yo tambien, que me ha gustado mucho!, besines!
ResponderEliminarQué rica así con fruta natural! bueno... y para qué nos vamos a engañar...con chocolate, jejejejejeje
ResponderEliminarMe gusta mucho tu opción.
Un besico
Tu las rellenaste de fresas, aissss, que ricas debían de estar, de dulce, besossss!!!
ResponderEliminarMe ha parecido muy bueno el relleno que les has puesto a la tortilla, me parece un acierto. Te habrá quedado riquísimo, la fresa y el chocolate menuda combinación más rica.
ResponderEliminarQué te adaptes lo mejor posible a tu nueva casa y a tu nueva ciudad y que sigas cocinando igual de bien, porque de cocina habrás cambiado, pero el buen hacer lo llevas consigo.
Un beso!!
Con fresas y chocolate debe de ser irresistible!! Besos
ResponderEliminarEspero que el cambio sea para bien!!! Menuda tortilla nos traes: una combinación estupenda las fresas con el chocolate y toda una tentación.
ResponderEliminarUn besito,
Lo importante es la cocinera, y eso va siempre con nosotros. A mí me toca cambiar de mi mini cocina a una más mini todavía todos los veranos, je, je,
ResponderEliminarBss
Elena
¡Que disfrutes tu nueva cocina! Yo tb me he mudado recientemente a una más pequeña, y de alguna manera, ¡me organizo mejor!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta de tortilla dulce, nunca se me habría ocurrido. ¡Tengo que probarla!
A mí me pasa como a tí: que ahora estoy deseando hacer los huevos a la crema.
ResponderEliminarÁnimo con el cambio. Las mudanzas son siempre tremendas.
Un besazo.
Te ha quedado estupendísima. Y la pimienta rosa siempre es un plus.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todas por vuestros comentarios! Me alegra que os haya gustado la adaptación de la receta :-)
ResponderEliminarMenudo rellenos, tengo que probarlo que tiene que estar de vicio ;)
ResponderEliminarUn besito!