jueves, 20 de marzo de 2014

Pasta con brócoli, anchoas y parmesano

Como prometí en la última entrada, aquí traigo la primera receta que atacado del libro de Cocina Internacional de Canal Cocina. Esta primera incursión ha sido a la sección de cocina italiana; el resultado, esta pasta con brócoli y anchoas salteados con aceite, ajos y guindilla. Para completar el plato, no puede faltar el toque del queso parmesano.


Ingredientes (4 personas)

  • 400 g de la pasta que más te guste
  • 600 g de brócoli (entero con tronco)
  • 200 g de anchoas en aceite de oliva
  • Unas láminas de queso parmesano
  • Queso parmesano rallado
  • 1 guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Lavar el brócoli y trocearlo. Para cocerlo en su punto llenamos el culo de un recipiente para microondas de agua y ponemos en él el brócoli. Añadimos sal, tapamos y calentamos en el microondas a máxima potencia en torno a 10 minutos. Así el brócoli se hará al vapor y estará listo cuando esté tierno pero no blandengue.

Doramos los ajos laminados en la sartén con aceite. Añadimos la guindilla y las anchoas, ambas troceadas. Después agregamos el brócoli, lo salteamos durante un par de minutos, revisamos el punto de sal y apartamos la sartén del fuego.

Cocemos la pasta en agua con sal y aceite y cuando esté al dente la escurrimos (no refrescar). La colocamos en un recipiente, regamos con un buen chorreón de aceite de oliva y agregamos las láminas de queso parmesano. Removemos para que se deshagan con el calor de la pasta. Añadimos el salteado de brócoli y anchoa y espolvoreamos con un poco de queso parmesano rallado.

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