Hoy toca un plato con ingredientes muy españoles, como el jamón, el arroz, el pimiento y el huevo, fritos en aceite de oliva virgen extra... ¡no puede más que estar muy rico!
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de arroz por persona (depende del hambre que haya)
- 12 pimientos verdes
- 1 huevo por persona
- 3 dientes grandes de ajo grandes
- 100 g de jamón picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Tomillo
Cocer el arroz en un cazo con agua hirviendo. Una vez esté tierno, escurrir y enjuagar con agua fría para que pierda el almidón. De esta manera quedará suelto al freírlo. Llenar el fondo de una sartén de aceite de oliva y dorar en él los ajos laminados. A continuación añadir el arroz con un pellizco de sal. Espolvorear con tomillo. Remover durante unos 5 minutos hasta que se fría. Al final añadimos el jamón picado crudo, removemos y apartamos del fuego.
Por otro lado se fríen los pimientos con un poco de sal (también se les puede añadir sal en escamas después), y finalmente se hacen los huevos fritos. Servimos los platos y ¡a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario